0%

Showcase your Awesome Work

木材結合科學及藝術,製作一系列的科學玩具,向兒童教授科學原理。STEAM 教學旨在讓小朋友將知識「活學活用」,以專題研習與動手實驗為導向,帶領小朋友在現實生活情況下應用知識。

ALL
電子製作
木工
手工藝
手工蠟燭工作坊
了解製作手工蠟燭的特性,調香及調色技巧,不同蠟的特性等。
天然香水調配工作坊
利用精油,混合出獨一無二的香水,創作只屬於自己的氣味。
霓虹燈牌工作坊
霓虹燈是香港街頭一大特色,現在縮小成一手可握的大小,讓大家可以攜同親手製作的燈牌隨意四處打卡。
水管檯燈工作坊
利用最基本零件配合PVC水管製作小檯燈,讓書本上的知識變成現實每天可用的小電器。科學知識配合動手能力,再經過小朋友的創意加工,製作出獨一無二的小檯燈。
LED電子小製作
學習基本電路,配合不同電子元件,創作功能與美感並重的作品。內容:電子昆蟲、USB小夜燈……
木櫈仔工作坊
親手為家庭製作一件可用的小家具,製作過程能體驗木工五元素的兩大元素-打磨及上油,更可為木櫈自由上色及創作。
升級再造環保電燈
學習接駁插蘇頭與燈膽座,運用小學常識課本上講述的閉合電路實現成每日可用小吊燈。
工具箱工作坊
製作過程能體驗木工五元素的兩大元素-打磨及上油,更可為工具箱自由上色及創作。